Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades
Ingredientes
Base
- 1¼ taza harina de avena
- 1 unidad huevo
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Caramelo
- 1½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
- ¼ taza agua
- 200 ml crema de leche baja engrasas
Cobertura
- 150 gr chocolate de leche sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea y fácil de manejar con las manos.
- Dividir la masa anterior en pequeñas porciones y acomodar en la base de un molde de barritas(en caso de no tener pueden utilizar moldes de muffins).
- Llevar al horno por 6minutos a 180 grados. Una vez listo reservar.
- Ahora viene el caramelo.Para esto comenzamos a calentar en una olla la crema hasta que entibie (no es necesario que hierva). Luego reservar.
- Por otro lado, Llevamos a fuego bajo el endulzante con el agua en un sartén y revolvemos constantemente con un batidor manual para que no se formen grumos.
- Poco a poco el caramelo ira cambiando de color, y pasado unos 15 minutos ya estará listo.
- Apagar el fuego del caramelo y verter la crema tibia sobre el sin parar de revolver hasta obtener un caramelo similar al color del dulce de leche.
- Dividir el caramelo sobre cada base de galleta ya hecha con anterioridad y llevar al congelador por aproximadamente 1 hora.
- Desmontar cada barrita con mucho cuidado, ya que el caramelo nunca se pondrá firme por completo.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada barrita en este.
Notas
¡Y listo! Ya tienen sus Twix caseros. Si les quedo alguna duda siempre pueden preguntarme y ademas les dejo en mi instagram un video de cómo hacer el caramelo.
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