Plato Plato principal
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades
Ingredientes
Masa
- 2½ tazas harina a elección (yo usé mitad de avena y mitad blanca)
- 1 taza agua tibia (200 ml)
- ¼ taza aceite de oliva o de maravilla (60 ml)
- 1 cucharadita sal
Relleno
- Queso u otro ingrediente que gustes
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl la harina, la sal, el aceite y el agua tibia.
- Formar una masa homogénea y fácil de amasar (de ser necesario agregar más agua o más harina).
- Estirar la masa con ayuda de un uslero y cortar círculos del tamaño que deseas tus empanadas.
- Rellenar con el queso (o tu ingrediente a elección) y cerrar formando las empanadas.
- Antes de cocinarlas es muy importante pincharlas, esto para que no se exploten y se salga el queso.
- Llevar a la freidora y cocinar por 12 minutos a 180 grados.
- Retirar y comer calentitas!
Keyword airfryer, empanadas