¡Sígueme en instagram!
Queque de Chocolate (sin gluten y sin azúcar añadida)

Queque de Chocolate (sin gluten y sin azúcar añadida)

El resultado es un rico bizcocho húmedo, sencillo de hacer, sin azúcar añadida y aunque no lo crean, sin ningún tipo de harina! ¿Se animan?
 
Esta receta la hice con ayuda de mi gran amiga @naife.majluf
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 queque

Ingredientes
  

  • 6 unidades huevos
  • 1 taza cacao amargo (80 grs)
  • ½ taza mantequilla (130 grs)
  • 250 grs chocolate sin azúcar
  • ¾ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que gusten
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Derretir a baño maría o en el microondas el chocolate con la mantequilla hasta que se integren por completo.
  • Añadir poco a poco el endulzante y los huevos uno a uno.
  • Agregar la vainilla y el cacao en tandas para evitar que se formen grumos.
  • Mezclar muy bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Enmantequillar un molde a elección (usamos uno de 20 cm de diámetro) y encima esparcir un poco de cacao (esto para que sea más fácil de desmoldar).
  • Verter la mezcla sobre el molde y llevar al horno por 40 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar por completo, desmoldar y ¡ a comer!
Keyword chocolate, queque

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp