¡Sígueme en instagram!
Galletas Palmeritas

Galletas Palmeritas

¡Clásicas galletas de la infancia! Ideales para la colación, el mediodía o ese cafecito de la tarde.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades

Ingredientes
  

  • tazas harina (usé mitad de avena y mitad blanca)
  • 3 cucharadas aceite de oliva, coco o de maravilla (30 ml)
  • ½ taza agua tibia (125 ml)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 1 cucharada tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (para la masa)
  • Tagatosa o alulosa en polvo para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Agregar a bowl la harina, los polvos de hornear y el endulzante. Mezclar hasta integrar.
  • Vamos ahora con la esencia de vainilla, el aceite y el agua poco apoco. Seguir mezclando todo hasta formar una masa homogénea.
  • Estirar la masa con ayuda de un uslero y cortar la masa de forma rectangular o cuadrada.
  • Espolvorear la masa con endulzante y enrollar desde los bordes hasta el centro.
  • Cortar las galletas de aproximadamente 2 cm de grosor y acomodarlas sobre la lata del horno.
  • Hornear entre 15 a 20 minutos a 180 grados (o hasta ver que estén ligeramente doradas).
  • ¡Esperar a que las galletas enfríen por completo y a comer!
Keyword galletas, palmeritas

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp