Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 queque
Ingredientes
Bizcocho
- 3 unidades huevos
- ¼ taza aceite a elección (60 ml)
- ½ taza endulzante en polvo (70 grs)
- 2 tazas harina de avena (300 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno 1
- 30 grs mermelada de frutilla sin azúcar
Relleno 2
- 200 grs quesillo sin sal
- 75 grs yogurt sabor natural (½ envase)
- 2 cucharadas endulzante en polvo (25 grs)
Cobertura
- 100 grs chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporar a un bowl los huevos, el aceite, la vainilla y el endulzante. Revolver hasta no dejar grumos.
- Agregar ahora la harina y los polvos de hornear. Revolver nuevamente hasta formar una mezcla homogénea.
- Acomodar la mezcla en un molde de queque rectangular y hornear por 20 minutos a 180 grados.
- Para el relleno, juntar el quesillo, el yogurt y el endulzante. Mezclar hasta formar una pasta suave y sin grumos.
- Cuando el bizcocho esté listo, retirar la parte superior y parte del relleno. Rellenar con la mermelada y con la crema realizada anteriormente.
- Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y cubrir la parte superior.
- Esperar a que seque por completo y a disfrutar.
Keyword queque