Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 queque
Ingredientes
- 2 unidades plátanos maduros
- 2 unidades huevos
- 3 cucharadas miel
- 3 cucharadas aceite de oliva, coco o de maravilla (60 ml)
- 2 tazas harina de avena o almendras (200 grs)
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 taza nueces (80 grs)
Elaboración paso a paso
- Con ayuda de un tenedor moler el plátano hasta que queden lo más triturado posible. Luego traspasarlo a un bowl amplio y mezclar con los huevos, el aceite y la canela.
- A continuación, agregar la miel y seguir mezclando.
- Agregar la harina junto con los polvos de hornear y revolver hasta formar una mezcla homogénea.
- Moler las nueces con ayuda de un uslero y agregar a la mezcla anterior.
- Traspasar la mezcla a un molde de queque apto para horno y hornear por 30 minutos a 180 grados.
- Una vez frío, desmoldar y listo!
Keyword miel, platano, queque