Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 kuchen
Ingredientes
Masa
- 2 tazas harina a elección (200 grs)
- 1 unidad huevo
- 3 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla (60 ml)
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Crema Pastelera
- 3 unidades yemas de huevo
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (70 grs)
- 1½ tazas leche líquida (375 ml)
- 3 cucharadas maicena
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 200 grs frutillas
- 200 grs duraznos
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos por la masa, para esto mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. A continuación, estirar un poco y acomodar en la base de un molde de kuchen. Hornear solo por 8 minutos a 180 grados.
- Para la crema pastelera, reservar un poco de leche y disolver las 3 cucharadas de maicena. Luego llevar el resto de la leche a una olla junto con el endulzante y la esencia de vainilla.
- Antes de que comience a hervir la leche agregar la maicena ya disuelta y revolver por unos segundos hasta llevar a hervor.
- Finalmente añadir las 3 yemas de golpe y revolver por un par de segundos más hasta ver que la mezcla espese.
- Picar la fruta y acomodar sobre la base ya cocida, luego esparcir la crema pastelera por toda la superficie y hornear nuevamente pero esta vez por 30 minutos a 180 grados.
- Dejar que enfríe por completo y ¡ a disfrutar!
Keyword durazno, frutilla, kuchen