Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 porciones
Ingredientes
Base
- 2 tazas harina de avena (200 grs)
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza algún endulzante a gusto (50 grs)
- ⅛ taza algún aceite a elección (30 ml)
- ¼ taza leche líquida (60 ml)
Relleno
- 2 unidades huevos
- 3 unidades yogurts sabor natural (420 grs)
- ½ taza algún endulzante a gusto (70 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 250 grs frutos rojos
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por la base, para esto mezclar en un bowl el huevo, el endulzante, el aceite y la leche. Revolver hasta no dejar grumos.
- Agregar la harina y mezclar una vez más hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos.
- Traspasar a un molde redondo (use uno de 22 cm de diámetro) y acomodaren el fondo tratando de que quede lo más compacto posible. Pinchar y llevar al horno por 10 minutos a 180 grados.
- Para el relleno, mezclar los huevos, el yogurt, el endulzante y la esencia vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
- Traspasar el relleno sobre la base y esparcir los de frutos rojos por encima.
- Volver a llevar al horno pero esta vez por 40 minutos.
- Dejar que enfríe a temperatura ambiente, llevar al refrigerador para que enfríe aún más y ya puedes comer!
Keyword berries, kuchen