Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Base
- 1 taza avena (100 grs)
- 1 taza harina de avena (100 grs)
- ¼ taza aceite de coco o mantequilla (60 ml)
- ¼ taza leche líquida (60 ml)
- ½ taza algún endulzante en polvo (70 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 4 unidades yogurt sabor natural endulzado (440 grs)
- 3 unidades huevos
- ¼ taza algún endulzante en polvo (70 grs)
- ¼ taza maicena (30 grs)
- 200 grs arándanos
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por juntar en un bowl la avena, la harina de avena y el endulzante. Mezclar un poco.
- Agregar ahora la esencia de vainilla, el aceite de coco y la leche líquida. Mezclar nuevamente pero esta vez hasta formar una masa compacta.
- Acomodar sobre la base de un molde cuadrado reservando ¼ de la masa. Eso lo usaremos para el final.
- Para el relleno, juntar en un bowl los huevos, el yogurt y elendulzante. Revolver hasta incorporar bien.
- Agregar ahora la maicena y seguir revolviendo hasta no dejar grumos.
- Traspasar sobre la base, esparcir los arándanos encima y por último, la masa reservada en forma de arena.
- Llevar al horno por 35 minutos a 180 grados y listo! Cuando esté frío, a comer.
Keyword arandano, crumble, yogurt