Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 porciones
Ingredientes
Base y Crumble
- 3 tazas avena (210 grs)
- 3 tazas harina a elección (300 grs)
- 1½ tazas azúcar rubia (250 grs)
- 1 taza aceite de coco (120 grs)
- 1 taza leche líquida (250 ml)
- 1 pizca sal rosada
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- 300 grs frambuesas (pueden ser congeladas o al natural)
- ½ taza maicena (65 grs)
- ½ taza azúcar rubia (85 grs)
- Jugo de ½ limón
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl la avena, la harina, los polvos de hornear, la sal y el azúcar. A continuación, añadir el aceite de coco (derretido) y la leche. Volver a mezclar.
- Traspasar 2/3 de la mezcla a un molde a elección y presionar muy bien en el fondo tratando de que quede compacto. Llevar al horno por 10 minutos a 180 grados.
- Para el relleno, mezclar todos los ingredientes en un bowl amplio.
- Pasado el tiempo, retirar la base del horno y acomodar el relleno sobre esta.
- Sobre el relleno esparcir lo que quedó de mezcla en forma de miga, este será el crumble.
- Llevar nuevamente al horno pero esta vez por 35 minutos a 180 grados.
- Retirar y a comer!
Notas
ALGUNOS TIPS:
-Puedes reemplazar las frambuesas por cualquier otra fruta que gustes.
-En reemplazo de la azúcar rubia puedes usar endulzante.
Keyword crumble, frambuesa