Tarta Chiffon de Chocolate

¿Amante del chocolate? Entonces no te pierdas esta deliciosa tarta con todo el sabor del cacao.
Tarta Chiffon de Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta

Ingredientes
  

Base

  • 2 tazas harina de avena (200 grs)
  • 1 unidad huevo
  • ¼ taza aceite de oliva, coco o de maravilla (60 ml)
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Relleno

  • 1 taza leche (200 ml)
  • 250 grs chocolate sin azúcar
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (70 grs)
  • 2 unidades yemas de huevo
  • 1 sobre gelatina sin sabor (7,5 grs)
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Cobertura

  • 2 unidades claras de huevo
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (20 grs)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por mezclar y amasar todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa moldeable y homogénea.
  • Acomodar la masa en un molde de tartaleta y pinchar con un tenedor para evitar que se infle.
  • Llevar al horno por 12 minutos a 180 grados.
  • Para el relleno, llevar la leche a fuego medio hasta que hierva (revolver constantemente para que no se queme).
  • Una vez que hierva, apagar el fuego y agregar la gelatina, el endulzante, la vainilla y las yemas. Revolver hasta que se disuelva todo por completo.
  • Agregar por último el chocolate y continuar batiendo hasta que se derrita por completo y quede todo incorporado.
  • Cuando la base esté lista, retirar del horno y agregar la mezcla de chocolate encima.
  • Cuando ya la tarta esté relativamente fría, llevar al refrigerador y esperar cerca de dos horas hasta que cuajé.
  • Batir las claras con el endulzante hasta lograr un merengue perfecto. Decorar con una manga pastelera y listo.
Keyword chocolate, tarta
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