Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta
Ingredientes
Base
- 2 tazas harina de avena (200 grs)
- 1 unidad huevo
- ¼ taza aceite de oliva, coco o de maravilla (60 ml)
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
- 1 cucharada esencia de vainilla
Relleno
- 1 taza leche (200 ml)
- 250 grs chocolate sin azúcar
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (70 grs)
- 2 unidades yemas de huevo
- 1 sobre gelatina sin sabor (7,5 grs)
- 1 cucharada esencia de vainilla
Cobertura
- 2 unidades claras de huevo
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (20 grs)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar y amasar todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa moldeable y homogénea.
- Acomodar la masa en un molde de tartaleta y pinchar con un tenedor para evitar que se infle.
- Llevar al horno por 12 minutos a 180 grados.
- Para el relleno, llevar la leche a fuego medio hasta que hierva (revolver constantemente para que no se queme).
- Una vez que hierva, apagar el fuego y agregar la gelatina, el endulzante, la vainilla y las yemas. Revolver hasta que se disuelva todo por completo.
- Agregar por último el chocolate y continuar batiendo hasta que se derrita por completo y quede todo incorporado.
- Cuando la base esté lista, retirar del horno y agregar la mezcla de chocolate encima.
- Cuando ya la tarta esté relativamente fría, llevar al refrigerador y esperar cerca de dos horas hasta que cuajé.
- Batir las claras con el endulzante hasta lograr un merengue perfecto. Decorar con una manga pastelera y listo.
Keyword chocolate, tarta