Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta
Ingredientes
Base
- 1½ tazas harina de avena (150 grs)
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza endulzante en polvo (40 grs)
- ¼ taza aceite a elección (60 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 400 grs ricotta
- 2 unidades huevos
- ½ taza endulzante en polvo (70 grs)
- 2 cucharadas maicena (30 grs)
- Ralladura de 1 limón
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por la base, para esto juntar en un bowl el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y el endulzante. Revolver bien hasta que no queden grumos.
- Agregar ahora la harina de avena y seguir mezclando hasta formar una masa compacta.
- Traspasar un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y acomodar muy bien en la base y en los bordes. Reservar.
- Para el relleno, juntar la ricotta, los huevos, el endulzante, la maicena y la ralladura de limón. Revolver hasta que no queden grumos.
- Verter sobre la base y llevar al horno por 30 minutos a 180 grados.
- Esperar a que enfríe y a comer.
Keyword ricotta, tarta