Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 8 porciones
Ingredientes
Bizcocho
- 5 unidades huevos
- 1 taza harina de avena (100 grs)
- 1 taza nueces molidas (100 grs)
- ½ taza endulzante en polvo: tagatosa o alulosa (70 grs)
- 1 cucharadita polvos de hornear
Merengue
- 3 unidades claras de huevo
- ½ taza endulzante en polvo:tagatosa o alulosa (70 grs)
Decoración
- 200 grs manjar sin azúcar
- Más nueces
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos estas últimas junto con el endulzante hasta llegar a punto nieve. Reservar.
- De manera aparte, juntar las yemas reservadas, los polvos de hornear, las nueces molidas y la harina de avena. Revolver todo hasta formar una mezcla homogénea y algo espesa.
- Traspasar las claras batidas y mezclar con movimientos suaves y envolventes para evitar que pierda volumen.
- Enmantequillar un molde a elección, traspasar la mezcla y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
- Para el merengue, poner a baño maría las claras de huevo junto con el endulzante y revolver con un tenedor hasta que no se sientan grumos al tacto.
- Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia de un merengue firme y brillante. Traspasar de inmediato a una manga pastelera y reservar.
- Cuando el bizcocho esté listo y frío, decorar con el manjar, el merengue y un toque de nueces.
- Y listo, ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta!
Keyword manjar, merengue, nuez, tarta