Tarta Nuez, Merengue y Manjar

Una receta repleta de sabor, muy esponjosa y por sobre todo, irresistible.
Tarta Nuez, Merengue y Manjar
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 8 porciones

Ingredientes
  

Bizcocho

  • 5 unidades huevos
  • 1 taza harina de avena (100 grs)
  • 1 taza nueces molidas (100 grs)
  • ½ taza endulzante en polvo: tagatosa o alulosa (70 grs)
  • 1 cucharadita polvos de hornear

Merengue

  • 3 unidades claras de huevo
  • ½ taza endulzante en polvo:tagatosa o alulosa (70 grs)

Decoración

  • 200 grs manjar sin azúcar
  • Más nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos estas últimas junto con el endulzante hasta llegar a punto nieve. Reservar.
  • De manera aparte, juntar las yemas reservadas, los polvos de hornear, las nueces molidas y la harina de avena. Revolver todo hasta formar una mezcla homogénea y algo espesa.
  • Traspasar las claras batidas y mezclar con movimientos suaves y envolventes para evitar que pierda volumen.
  • Enmantequillar un molde a elección, traspasar la mezcla y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
  • Para el merengue, poner a baño maría las claras de huevo junto con el endulzante y revolver con un tenedor hasta que no se sientan grumos al tacto.
  • Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia de un merengue firme y brillante. Traspasar de inmediato a una manga pastelera y reservar.
  • Cuando el bizcocho esté listo y frío, decorar con el manjar, el merengue y un toque de nueces.
  • Y listo, ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta!
Keyword manjar, merengue, nuez, tarta
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