Comenzamos por separar las yemas de las claras y batimos estas últimas junto con el endulzante hasta llegar a punto nieve. Reservar.
De manera aparte, juntar las yemas reservadas, los polvos de hornear, las nueces molidas y la harina de avena. Revolver todo hasta formar una mezcla homogénea y algo espesa.
Traspasar las claras batidas y mezclar con movimientos suaves y envolventes para evitar que pierda volumen.
Enmantequillar un molde a elección, traspasar la mezcla y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
Para el merengue, poner a baño maría las claras de huevo junto con el endulzante y revolver con un tenedor hasta que no se sientan grumos al tacto.
Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia de un merengue firme y brillante. Traspasar de inmediato a una manga pastelera y reservar.
Cuando el bizcocho esté listo y frío, decorar con el manjar, el merengue y un toque de nueces.
Y listo, ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta!