Go Back
Tarta de Ricotta
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta

Ingredientes
  

Base

  • tazas harina de avena (150 grs)
  • 1 unidad huevo
  • taza endulzante en polvo (40 grs)
  • ¼ taza aceite a elección (60 grs)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno

  • 400 grs ricotta
  • 2 unidades huevos
  • ½ taza endulzante en polvo (70 grs)
  • 2 cucharadas maicena (30 grs)
  • Ralladura de 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por la base, para esto juntar en un bowl el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y el endulzante. Revolver bien hasta que no queden grumos.
  • Agregar ahora la harina de avena y seguir mezclando hasta formar una masa compacta.
  • Traspasar un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y acomodar muy bien en la base y en los bordes. Reservar.
  • Para el relleno, juntar la ricotta, los huevos, el endulzante, la maicena y la ralladura de limón. Revolver hasta que no queden grumos.
  • Verter sobre la base y llevar al horno por 30 minutos a 180 grados.
  • Esperar a que enfríe y a comer.
Keyword ricotta, tarta
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano