Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 7 unidades
Ingredientes
Masa
- 1½ tazas harina a elección
- 2 unidades huevos
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- ½ taza leche descremada (125 ml)
- ¼ taza mantequilla o de aceite
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- 1 unidad yogurt sabor natural (120 grs)
- 100 ml crema de leche
- 1 cucharada tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporar en un bowl los huevos, la esencia de vainilla y el endulzante. Mezclar bien.
- Añadir la mantequilla con la leche y seguir mezclando.
- Ahora la harina en tandas junto con los polvos de hornear y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y algo espesa.
- Buscar algún molde similar a la rayita y dividir en partes iguales. Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados.
- Cuando estén listos y fríos, cortar con precaución el centro de cada uno.
- Para el relleno, mezclar el yogurt, la crema y el endulzante. Traspasar a una bolsa plástica y cortar la punta.
- Rellenar cada rayita y listo!
Notas
Tips:
- Si no tienes moldes similares a la rayita, puedes usar uno grande de bizcocho rectangular y luego cortarlo con la forma.
Keyword rayita