Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta
Ingredientes
Base
- 250 grs galletas sin azúcar
- 2 cucharadas aceite de coco o mantequilla
- ¼ taza leche descremada
Relleno
- 3 unidades yogurts sabor natural sin endulzar (450 grs)
- ½ taza endulzante a elección
- Jugo de ½ limón
- 2 unidades sobres de gelatina sin sabor (15 grs)
Cobertura
- 400 grs frambuesas
- 2 cucharadas endulzante a elección
- 1 unidad sobre de gelatina sin sabor (7,5 grs)
Elaboración paso a paso
- Triturar las galletas hasta que queden lo más molidas posibles. Luego juntar con el aceite, la leche y mezclar hasta formar una masa compacta.
- Traspasar a un molde a elección y aplastar muy bien en el fondo. Reservar.
- Para el relleno, disolver los dos sobres de gelatina y 1 taza de agua hirviendo. Reservar.
- Poner en un bowl amplio el yogurt, el endulzante y el jugo de limón del relleno. Revolver bien hasta incorporar.
- Añadir la gelatina ya disuelta y seguir mezclando un poco más.
- Verter el relleno sobre la base ya lista y llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas.
- Pasado el tiempo, poner las frambuesas en un sartén a fuego medio junto con el endulzante.
- Añadir el sobre de gelatina y revolver hasta disolver por completo.
- Verter la mezcla sobre la capa de yogurt ya cuajada y llevar al refrigerador nuevamente por aproximadamente 1 hora.
- Desmoldar y servir.
Keyword frambuesa, tarta, yogurt