Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Donuts
- 1½ taza harina de avena
- 2 unidades huevos
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 unidad yogurt sabor natural o vainilla (125 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- Dulce de Leche sin azúcar
Cobertura
- Chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, la esencia de vainilla y el yogurt. Luego agregar el resto de los ingredientes de las donuts y revolver muy bien hasta formar una mezcla homogénea y suave.
- Traspasar la mezcla en molde de donuts y llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
- Una vez listas y desmoldadas las donuts, poner una cucharadita de chocolate derretido sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y encima poner rápidamente la donut(esto es para sellar el agujero de abajo y poder rellenar). Repetir este paso con todas.
- Cuando el chocolate de la base se vea seco, rellenar con dulce de leche el interior y bañar la superficie de cada donut con abundante chocolate.
- Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
Notas
En mi instagram pueden encontrar un video del paso a paso si les quedo alguna duda.
Keyword boston, donuts, manjar