Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Base
- 260 gramos galletas sin azúcar
- 3 cucharadas aceite de coco o de maravilla
- 1/3 leche leche de tu preferencia
Relleno
- 500 gramos pulpa de maracuyá
- 800 gramos queso fresco
- ¾ taza tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que usen
- 15 gramos gelatina sin sabor
Elaboración paso a paso
- Para la base comenzamos por triturar las galletas de manera manual o en una procesadora, luego juntar con el resto de los ingredientes y mezclar hasta lograr una masa compacta.
- Traspasar la masa a un molde desmoldable a elección (el mío era de 20 cm de diámetro) y aplastar muy bien en el fondo con la ayuda de un vaso. Una vez listo, llevar al refrigerador.
- El primer paso para el relleno, es separar el jugo de las pepas de la maracuyá y reservar estas últimas para el final.
- Ahora con una minipimer o licuadora triturar el queso fresco hasta que quede como una pasta.
- Diluir la gelatina en 1taza de agua hirviendo e incorporar al queso ya triturado junto con todo el resto de los ingredientes del relleno que faltan por agregar.
- Mezclar todo de forma manual muy bien hasta que no quede ningún grumo.
- Verter el relleno sobre la base de galletas y llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas hasta que cuaje por completo.
- Decorar con las pepas de maracuyá la parte superior y listo.
Notas
¡Cualquier duda que tengan pueden ver un video subido a mi instagram con el paso a paso!
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