Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 cheesecake
Ingredientes
Base
- 200 grs galletas tipo maría sin azúcar
- 60 ml aceite de coco o mantequilla (¼ de taza)
- 120 ml leche descremada (½ taza)
Relleno
- 400 grs queso crema
- 200 ml crema de leche (1 cajita)
- 70 grs endulzante: tagatosa o alulosa (½ taza)
- 150 grs chocolate blanco sin azúcar (2 tabletas aprox.)
- 1 sobre gelatina sin sabor (7,5 grs)
Decoración
- Frutas de estación
Elaboración paso a paso
- Para la base, comenzamos por triturar las galletas. Luego juntarlas en un bowl con el aceite/mantequilla y la leche. Mezclar bien hasta formar una masa compacta.
- Traspasar a un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y acomodaren la base, de ser necesario te puedes ayudar con un vaso. Reservar.
- Para el relleno, llevar al microondas en tandas de 30 segundos la crema con el chocolate blanco. Ir revolviendo entremedio para evitar que se queme.
- Cuando esté completamente derretido, agregar el queso crema junto con el endulzante. Revolver bien hasta no dejar grumo.
- Por último, añadir la gelatina disuelta en 1/2 taza de agua hervida yr evolver por última vez.
- Verter sobre la base ya lista y llevar al refrigerador por 4 horas aproximadamente.
- Decorar con fruta a elección y servir!
Keyword cheesecake, chocolate blanco