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Chandelle de Chocolate

Chandelle Casero

De seguro todos hancomido este popular postre, y si no lo conoces te cuento un poquito de qué setrata. Es un suave mousse de chocolate que se corona con nada más y nada menosque crema batida. ¿Puede ser más rico? La verdad, no lo creo!
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

Mousse Chocolate

  • ½ litro litro leche de tu elección (500 ml)
  • 4 cucharaditas tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que uses
  • 4 cucharaditas cacao amargo
  • 4 cucharaditas maicena
  • 100 gramos chocolate en barra sin azúcar

Crema

  • 300 ml de crema de leche bien fría.

Elaboración paso a paso
 

  • Llevar una olla a fuego medio e incorporar rápidamente la leche
  • Cuando esté relativamente tibia, agregar el endulzante y revolver con un batidor manual hasta que se disuelva por completo
  • Agregar el cacao, la maicena y continuar mezclando hasta que se disuelva todo y no queden grumos.
  • Continuar revolviendo hasta observar que la mezcla comienza a espesar
  • Apagar el fuego y agregar el chocolate en barra trozado para que se derrita con el calor de la mezcla.
  • Dividir la mezcla en pocillos a elección, esperar a que enfríen y llevar al refrigerador hasta que terminen de cuajar o espesar por completo.
  • Ahora viene la parte dela crema, donde solo se necesita batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia deseada.
  • Traspasar la crema a una manga pastelera y decorar cada pocillo con esta sobre el mousse de chocolate.
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Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

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