Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 4 porciones
Ingredientes
Mousse Chocolate
- ½ litro litro leche de tu elección (500 ml)
- 4 cucharaditas tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que uses
- 4 cucharaditas cacao amargo
- 4 cucharaditas maicena
- 100 gramos chocolate en barra sin azúcar
Crema
- 300 ml de crema de leche bien fría.
Elaboración paso a paso
- Llevar una olla a fuego medio e incorporar rápidamente la leche
- Cuando esté relativamente tibia, agregar el endulzante y revolver con un batidor manual hasta que se disuelva por completo
- Agregar el cacao, la maicena y continuar mezclando hasta que se disuelva todo y no queden grumos.
- Continuar revolviendo hasta observar que la mezcla comienza a espesar
- Apagar el fuego y agregar el chocolate en barra trozado para que se derrita con el calor de la mezcla.
- Dividir la mezcla en pocillos a elección, esperar a que enfríen y llevar al refrigerador hasta que terminen de cuajar o espesar por completo.
- Ahora viene la parte dela crema, donde solo se necesita batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia deseada.
- Traspasar la crema a una manga pastelera y decorar cada pocillo con esta sobre el mousse de chocolate.
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