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Twix Casero
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades

Ingredientes
  

Base

  • taza harina de avena
  • 1 unidad huevo
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Caramelo

  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
  • ¼ taza agua
  • 200 ml crema de leche baja engrasas

Cobertura

  • 150 gr chocolate de leche sin azúcar

Instrucciones
 

  • Juntar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea y fácil de manejar con las manos.
  • Dividir la masa anterior en pequeñas porciones y acomodar en la base de un molde de barritas(en caso de no tener pueden utilizar moldes de muffins).
  • Llevar al horno por 6minutos a 180 grados. Una vez listo reservar.
  • Ahora viene el caramelo.Para esto comenzamos a calentar en una olla la crema hasta que entibie (no es necesario que hierva). Luego reservar.
  • Por otro lado, Llevamos a fuego bajo el endulzante con el agua en un sartén y revolvemos constantemente con un batidor manual para que no se formen grumos.
  • Poco a poco el caramelo ira cambiando de color, y pasado unos 15 minutos ya estará listo.
  • Apagar el fuego del caramelo y verter la crema tibia sobre el sin parar de revolver hasta obtener un caramelo similar al  color del dulce de leche.
  • Dividir el caramelo sobre cada base de galleta ya hecha con anterioridad y llevar al congelador por aproximadamente 1 hora.
  • Desmontar cada barrita con mucho cuidado, ya que el caramelo nunca se pondrá firme por completo.
  • Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada barrita en este.

Notas

¡Y listo! Ya tienen sus Twix caseros. Si les quedo alguna duda siempre pueden preguntarme y ademas les dejo en mi instagram un video de cómo hacer el caramelo.
Palabra clave casero, twix
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