2cucharadastagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
1cucharaditaesencia de vainilla
Caramelo
1½tazatagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
¼tazaagua
200mlcrema de leche baja engrasas
Cobertura
150grchocolate de leche sin azúcar
Instrucciones
Juntar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea y fácil de manejar con las manos.
Dividir la masa anterior en pequeñas porciones y acomodar en la base de un molde de barritas(en caso de no tener pueden utilizar moldes de muffins).
Llevar al horno por 6minutos a 180 grados. Una vez listo reservar.
Ahora viene el caramelo.Para esto comenzamos a calentar en una olla la crema hasta que entibie (no es necesario que hierva). Luego reservar.
Por otro lado, Llevamos a fuego bajo el endulzante con el agua en un sartén y revolvemos constantemente con un batidor manual para que no se formen grumos.
Poco a poco el caramelo ira cambiando de color, y pasado unos 15 minutos ya estará listo.
Apagar el fuego del caramelo y verter la crema tibia sobre el sin parar de revolver hasta obtener un caramelo similar al color del dulce de leche.
Dividir el caramelo sobre cada base de galleta ya hecha con anterioridad y llevar al congelador por aproximadamente 1 hora.
Desmontar cada barrita con mucho cuidado, ya que el caramelo nunca se pondrá firme por completo.
Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada barrita en este.
Notas
¡Y listo! Ya tienen sus Twix caseros. Si les quedo alguna duda siempre pueden preguntarme y ademas les dejo en mi instagram un video de cómo hacer el caramelo.