Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Bizcocho
- 6 unidades huevos
- 2 tazas harina de avena(reemplazable por otra)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Remojo
- 1 taza tagatosa, alulosa o delendulzante que uses
- 1 taza leche en polvo
- ½ taza agua tibia
- 200 ml crema de leche baja en grasas (1 cajita)
Relleno
- 700 gramos leche sin azúcar
Cobertura
- Merengue a gusto
Elaboración paso a paso
- Para el bizcocho comenzamos batiendo con batidora eléctrica los huevos, el endulzante y la esencia de vainilla hasta lograr punto letra. Luego agregar poco a poco y con movimientos envolventes la harina con los polvos de hornear.
- Cuando obtengamos una mezcla homogénea verter en un molde apto para horno (el mío era de 20 cm de diámetro) y llevar al horno entre 25 a 30 minutos a 180 grados.
- Mientras esperamos el bizcocho hacemos el remojo, para esto simplemente llevamos todos los ingredientes a la juguera hasta obtener una mezcla líquida y sin grumos. Luego reservar en el refrigerador.
- Cuando el bizcocho esté listo y frío cortar en 2 o 3 partes, esto es totalmente a elección.
- Forrar con papel film o alusa el mismo molde en donde se realizó el bizcocho y comenzamos con el armado de la torta. Poner primero una capa de bizcocho, luego de remojo, después una capa de dulce de leche y finalizamos con otra de bizcocho. Repetir este paso cuantas veces sea necesario hasta terminar con la última de bizcocho remojado.
- Llevar la torta 6 hora sal refrigerador para que tome mayor firmeza, Luego desmolda con mucho cuidado y decora con merengue a gusto.
Notas
Algunos Tips:
- El merengue puedes hacerlo tú mismo o comprarlo en el supermercado en versión sin azúcar.
- También pueden rellenar la torta con crema pastelera en vez de dulce de leche.
- Como decoración pueden utilizar algunas frutillas o frambuesas.
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