Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 7 unidades
Ingredientes
Masa de Galletas
- 1 unidad Huevo
- 1½ taza harina de tu preferencia
- ½ taza cacao amargo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 160 gramos quesillo sin sal
- 3 cucharaditas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Cobertura
- 1 barra chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por juntar en un recipiente todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos.
- Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y con ayuda de un uslero estirar la masa recién hecha. Luego cortar con un molde redondo la forma de las galletas.
- Hornear por 8 minutos a180 grados.
- Mientras esperamos a que enfríen las galletas prepararemos el relleno, para esto simplemente trituramos con una minipimer o procesadora los 3 ingredientes juntos hasta obtener una pasta sin grumos. Luego reservar.
- Derretir la barra de chocolate a baño maría o el microondas y cuando las galletas estén frías bañar cada una de ellas.
- Traspasar el relleno a una bolsa plástica con un hoyito pequeño para poder decorar la mitad de las galletas con el tradicional diseño de los pingüinos.
- Con el resto del relleno rellenar las galletas y tapar con otra como alfajor.
Notas
Algunos Tips:
- Puedes usar queso crema en lugar de quesillo.
- Si solo encuentras quesillo con sal no te preocupes, yo lo he probado y funciona muy bien igual!
- Si la masa de galletas te queda muy seca agrega pequeñas gotitas de leche o agua hasta lograr la consistencia deseada.
Keyword galletas, pinguinos