Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 porciones
Ingredientes
- 450 grs galletas sin azúcar sabor vainilla
- 250 ml crema de leche bien fría
- 500 grs manjar / dulce de leche sin azúcar
- ½ taza leche descremada líquida (125 ml)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 taza nueces molidas (115 grs)
Merengue
- 3 unidades claras de huevo
- ½ taza algún endulzante en polvo (70 grs)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por hacer el relleno, para esto batir con batidora eléctrica la crema de leche junto con el manjar/dulce de leche hasta formar una crema espesa. Reservar.
- Mezclar la leche con la vainilla y comenzar a formar la torta.
- Forrar un molde a elección con papel film y encima acomodar una capa de galletas remojadas en la mezcla de leche.
- Luego, una capa del relleno y encima nueces molidas. Repetir los pasos hasta terminar con una capa de galletas.
- Llevar al refrigerador por 4 horas como mínimo.
- Para el merengue, poner a baño maría las claras de huevo junto con el endulzante y revolver con un tenedor hasta que no se sientan grumos al tacto.
- Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que tome la consistencia de un merengue firme y brillante. Traspasar de inmediato a una manga pastelera y cuando la torta esté lista, decorar la parte superior.
- A COMER!
Keyword manjar, nuez, torta