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Torta Helada de Frutilla

Torta Helada de Frutilla

No existe combinación más rica que las frutillas con crema. Por lo que esta torta se robara por completo tu corazón en el instante que pruebes el primer bocado! No te la pierdas y sigue el paso a paso.
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Bizcocho

  • 3 unidades huevos
  • ½ taza de tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 2 tazas harina a elección (usé de avena)
  • 3 cucharadas aceite de coco, oliva, o de maravilla
  • ½ taza leche líquida
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita polvos de hornear

Mermelada

  • 5 tazas frutillas picadas (500 grs)
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • Jugo de 1 limón

Crema

  • 400 ml crema de leche bien fría
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 1 unidad yogurt sabor natural

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por el bizcocho, para esto mezclamos los huevos, el endulzante, el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Luego agregar el resto de los ingredientes y revolver muy bien hasta formar una mezcla algo espesa y homogénea.
  • Traspasar la mezcla anterior a un molde de queque y hornear por 25 minutos a 180 grados. Una vez que esté listo y frío, cortar en cuadritos pequeños. Reservar.
  • Para la mermelada, poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio y luego de 10 minutos cuando comience a espesar, apagar el fuego y esperar a que enfríe.
  • Para ir terminando, verter la crema bien fría junto con el endulzante en un bowl amplio y con ayuda de una batidora eléctrica la batir hasta transformar en crema chantilly. A continuación agregar poco a poco en yogurt y mezclar bien.
  • Para el armado de la torta, comenzamos por forrar con papel film un molde, luego ponemos una capa de crema, una de mermelada y por último una de bizcocho picado. Repetir hasta terminar.
  • Llevar al congelador por aproximadamente 5 horas.
  • Desmoldar y a disfrutar!!
Keyword frutilla, torta

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Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

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