Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Bizcocho
- 3 unidades huevos
- ½ taza de tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 tazas harina a elección (usé de avena)
- 3 cucharadas aceite de coco, oliva, o de maravilla
- ½ taza leche líquida
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Mermelada
- 5 tazas frutillas picadas (500 grs)
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- Jugo de 1 limón
Crema
- 400 ml crema de leche bien fría
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 unidad yogurt sabor natural
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por el bizcocho, para esto mezclamos los huevos, el endulzante, el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Luego agregar el resto de los ingredientes y revolver muy bien hasta formar una mezcla algo espesa y homogénea.
- Traspasar la mezcla anterior a un molde de queque y hornear por 25 minutos a 180 grados. Una vez que esté listo y frío, cortar en cuadritos pequeños. Reservar.
- Para la mermelada, poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio y luego de 10 minutos cuando comience a espesar, apagar el fuego y esperar a que enfríe.
- Para ir terminando, verter la crema bien fría junto con el endulzante en un bowl amplio y con ayuda de una batidora eléctrica la batir hasta transformar en crema chantilly. A continuación agregar poco a poco en yogurt y mezclar bien.
- Para el armado de la torta, comenzamos por forrar con papel film un molde, luego ponemos una capa de crema, una de mermelada y por último una de bizcocho picado. Repetir hasta terminar.
- Llevar al congelador por aproximadamente 5 horas.
- Desmoldar y a disfrutar!!
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