Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 torta
Ingredientes
Crema Pastelera
- 500 ml leche líquida
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (50 grs)
- ½ taza maicena (50 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 4 unidades yemas de huevo
Otros
- 500 grs dulce de leche / manjar sin azúcar
- 270 grs galletas de agua o de soda (1½ paquete)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por formar la crema pastelera, para esto poner en una olla la leche, las yemas y la vainilla. Mezclar un poco hasta integrar. Añadir ahora el endulzante y la maicena.
- Prender la olla a fuego medio y revolver constantemente por aproximadamente 8 minutos hasta que tome consistencia.
- Juntar con el dulce de leche/manjar y mezclar hasta formar una crema homogénea. Reservar.
- Moler con las manos las galletas hasta dejarlas medianamente trituradas.
- Forrar un molde a elección con papel film (yo use uno de 16 cm de diámetro) y formar la torta intercalando capas entre crema y galletas.
- Llevar al congelador por aproximadamente 1 hora y servir!
Keyword torta