Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
- 2½ tazas harina (usé mitad blanca mitad avena) (300 grs)
- 1 sobre levadura seca (10 grs)
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
- ½ taza agua tibia (100 ml)
- ¼ taza aceite (60 ml)
- 1 cucharadita sal
Para el baño
- Agua hervida
- 1 cucharada grande bicarbonato de sodio
Para espolvorear
- 1 unidad huevo
- Tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- Canela
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura en la ½ taza de agua hervida. Reservar por 15 minutos.
- En un bowl amplio mezclar la harina, la sal y el endulzante. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite con la levadura ya activada.
- Mezclar y amasar muy bien con las manos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue.
- Regresar la masa al bowl, tapar con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar calido por aproximadamente 1 hora.
- Pasado el tiempo llego el momento de formarlos pretzels. Dividir la masa en 6 partes igual, estirar como una cuerda larga, enrollar y juntar abajo.
- Ahora llego un paso muy importante. Poner agua a hervir con una cucharada grande de bicarbonato y sumergir cada pretzel por 20 segundo. Luego, poner en una bandeja de horno.
- Batir un huevo y pincelar cada pretzel por arriba.
- Espolvorear endulzante y canela.
- Hornear por 12 minutos a 180 grados. Listo!
Notas
Tips:
-El paso del baño con bicarbonato se hace para darle color, textura y forma a nuestros pretzels.
-Si deseas tus pretzels salados no hay problema! Solo omite el endulzante en la masa y luego reemplaza el endulzante con la canela por lo que más te guste.
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