¡Sígueme en instagram!
Pretzels de Canela

Pretzels de Canela

No hay nada mejor que un pretzel recién horneado y calentito! La textura, la esponjosidad y su sabor te van a dejar con ganas de más y más.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades

Ingredientes
  

  • tazas harina (usé mitad blanca mitad avena) (300 grs)
  • 1 sobre levadura seca (10 grs)
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
  • ½ taza agua tibia (100 ml)
  • ¼ taza aceite (60 ml)
  • 1 cucharadita sal

Para el baño

  • Agua hervida
  • 1 cucharada grande bicarbonato de sodio

Para espolvorear

  • 1 unidad huevo
  • Tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • Canela

Elaboración paso a paso
 

  • Disolver la levadura en la ½ taza de agua hervida. Reservar por 15 minutos.
  • En un bowl amplio mezclar la harina, la sal y el endulzante. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite con la levadura ya activada.
  • Mezclar y amasar muy bien con las manos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue.
  • Regresar la masa al bowl, tapar con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar calido por aproximadamente 1 hora.
  • Pasado el tiempo llego el momento de formarlos pretzels. Dividir la masa en 6 partes igual, estirar como una cuerda larga, enrollar y juntar abajo.
  • Ahora llego un paso muy importante. Poner agua a hervir con una cucharada grande de bicarbonato y sumergir cada pretzel por 20 segundo. Luego, poner en una bandeja de horno.
  • Batir un huevo y pincelar cada pretzel por arriba.
  • Espolvorear endulzante y canela.
  • Hornear por 12 minutos a 180 grados. Listo!

Notas

Tips:
-El paso del baño con bicarbonato se hace para darle color, textura y forma a nuestros pretzels.
-Si deseas tus pretzels salados no hay problema! Solo omite el endulzante en la masa y luego reemplaza el endulzante con la canela por lo que más te guste.
Keyword pretzels

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp