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Pretzels de Canela

No hay nada mejor que un pretzel recién horneado y calentito! La textura, la esponjosidad y su sabor te van a dejar con ganas de más y más.
Pretzels de Canela
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades

Ingredientes
  

  • tazas harina (usé mitad blanca mitad avena) (300 grs)
  • 1 sobre levadura seca (10 grs)
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (40 grs)
  • ½ taza agua tibia (100 ml)
  • ¼ taza aceite (60 ml)
  • 1 cucharadita sal

Para el baño

  • Agua hervida
  • 1 cucharada grande bicarbonato de sodio

Para espolvorear

  • 1 unidad huevo
  • Tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • Canela

Elaboración paso a paso
 

  • Disolver la levadura en la ½ taza de agua hervida. Reservar por 15 minutos.
  • En un bowl amplio mezclar la harina, la sal y el endulzante. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite con la levadura ya activada.
  • Mezclar y amasar muy bien con las manos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue.
  • Regresar la masa al bowl, tapar con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar calido por aproximadamente 1 hora.
  • Pasado el tiempo llego el momento de formarlos pretzels. Dividir la masa en 6 partes igual, estirar como una cuerda larga, enrollar y juntar abajo.
  • Ahora llego un paso muy importante. Poner agua a hervir con una cucharada grande de bicarbonato y sumergir cada pretzel por 20 segundo. Luego, poner en una bandeja de horno.
  • Batir un huevo y pincelar cada pretzel por arriba.
  • Espolvorear endulzante y canela.
  • Hornear por 12 minutos a 180 grados. Listo!

Notas

Tips:
-El paso del baño con bicarbonato se hace para darle color, textura y forma a nuestros pretzels.
-Si deseas tus pretzels salados no hay problema! Solo omite el endulzante en la masa y luego reemplaza el endulzante con la canela por lo que más te guste.
Keyword pretzels
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