Disolver la levadura en la ½ taza de agua hervida. Reservar por 15 minutos.
En un bowl amplio mezclar la harina, la sal y el endulzante. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite con la levadura ya activada.
Mezclar y amasar muy bien con las manos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue.
Regresar la masa al bowl, tapar con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar calido por aproximadamente 1 hora.
Pasado el tiempo llego el momento de formarlos pretzels. Dividir la masa en 6 partes igual, estirar como una cuerda larga, enrollar y juntar abajo.
Ahora llego un paso muy importante. Poner agua a hervir con una cucharada grande de bicarbonato y sumergir cada pretzel por 20 segundo. Luego, poner en una bandeja de horno.
Batir un huevo y pincelar cada pretzel por arriba. 
Espolvorear endulzante y canela.
Hornear por 12 minutos a 180 grados. Listo!