Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 20 personas
Ingredientes
Bizcocho
- 3 unidades huevos
- 2 tazas harina a elección
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- ½ taza aceite de coco o de maravilla
- 1 unidad yogurt sabor natural (125grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharaditas polvos de hornear
Relleno
- 300 gramos manjar/dulce de leche sin azúcar
Ganache
- 300 gramos chocolate sin azúcar
- 300 ml crema de leche
Elaboración paso a paso
- Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el endulzante hasta espumar. Añadir el aceite, el yogurt, la vainilla y continuar batiendo hasta incorporar.
- Añadir el resto delos ingredientes del bizcocho y batir lo justo hasta formar una mezclahomogénea.
- Traspasar a un molde de torta y hornear por 35 minutos a 180 grados. Una vez listo, dejar enfriar.
- Para el ganache, verterla crema en una olla y llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Retirar del fuego, añadir el chocolate y revolver constantemente hasta que se hayan incorporado por completo. Traspasar el ganache a un recipiente, dejar que pierda temperatura y llevar al refrigerador hasta que tome consistencia (es mejor si lo dejas de un día para otro).
- Para montar la torta, vamos a cortar el bizcocho por la mitad, luego rellenar con todo el manjar/dulce de leche y por último tapar.
- Cubrir con cuidado toda la torta con el ganache ya listo y con el sobraste decorar la parte superior.
Keyword chocolate, cumpleaños, torta