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Torta Brownie

Torta Brownie

Esta torta es un clásico que deleita a la mayoría. Si eres fanático del chocolate y del dulce de leche no te la puedes perder, ya que está hecha de una fina base de brownie, cubierta de una capa de dulce de leche, y por último un delicioso merengue que le aporta aún más dulzor. ¿Te la vas a perder?
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Brownie

  • taza harina de avena o integral (135 grs)
  • 2 unidades huevos
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (50 grs)
  • 2 cucharadas cacao amargo en polvo
  • ¼ taza leche líquida (50 ml)
  • 150 gramos chocolate sin azúcar
  • 3 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
  • ¾ taza nueces o almendras picadas (100 grs)

Relleno

  • 300 gramos dulce de leche sin azúcar

Merengue

  • 3 unidades claras de huevo
  • ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (25 grs)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por batir con batidora eléctrica los huevos con el endulzante hasta que se vuelva una mezcla espumosa.
  • Mientras tanto, llevar el chocolate con el aceite al microondas en tandas de 30 segundos hasta que se derrita por completo.
  • Sin dejar de batir, ir agregando poco a poco el chocolate recién derretido a la mezcla de los huevos hasta que se incorpore por completo.
  • Agregar ahora el resto delos ingredientes restantes del brownie y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
  • Traspasar la mezcla a un molde redondo apto para horno (el mío era de 20 cm de diámetro) y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
  • Una vez listo, esperar a que enfríe por completo y desmoldar.
  • Cuando ya esté frío, traspasar el dulce de leche a una manga pastelera y decorar la parte superior del brownie.
  • Para el merengue, batirlas claras con el endulzante por 5 minutos aproximadamente hasta lograr punto nieve. A continuación esparcir sobre el dulce de leche y de manera opcional rallar chocolate encima.
Keyword brownie, torta

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