Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 12 unidades
Ingredientes
Base
- 1 unidad huevo
- 2 tazas harina de avena(reemplazable por otra que gustes)
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharada aceite de coco, oliva ode maravilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- Mermelada sin azúcar a elección
Cobertura
- 100 gramos chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar y revolver en un bowl el huevo, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. Cuando esté todo incorporado agregar el resto de los ingredientes de la base y mezclar hasta lograr una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos.
- Realizar bolitas tamaño medio y acomodarlas sobre papel mantequilla o una lámina de silicona encima dela lata del horno.
- Aplastarlas con las manos o un vaso, procurando que queden todas del mismo grosor y llevar al horno por10 minutos a 180 grados. Una vez listas, esperar a que se enfríen por completo.
- Dar vueltas las galletas(es decir, dejar el lado plano hacia arriba) y poner media cucharadita de mermelada en el centro de cada una.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y cubrir con precaución la parte superior de la galleta.
- Esperar a que sequen por completo y listo! Ya tienes tus Pim 's caseras.
Keyword galletas, pim