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Tiramisú

Tiramisú

Este postre de origen Italiano es una mezcla entre lo dulce y amargo, en el cual se destaca esa textura cremosa y sabor a café intenso. Como casi todas las recetas, esta también tiene bastantes variantes y versiones en la manera de prepararse, por lo que mi versión de hoy es mucho más saludable y baja en azúcar. ¡Espero la disfruten!
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Galletas

  • Galletas de champaña (la receta esta en mi post anterior)

Relleno

  • 320 gramos quesillo sin sal
  • 1 unidad yogurt sabor natural endulzado (140 grs)
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Remojo

  • 2 tazas agua hirviendo
  • 4 cucharaditas café instantáneo

Cobertura

  • 1 cucharadita café instantáneo
  • 2 cucharaditas cacao en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será preparar el relleno, para esto juntamos todos los ingredientes en un bowl y con una mini pimer o trituradora mezclamos todo hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
  • Para el remojo disolver muy bien el café instantáneo en el agua hervida.
  • Ahora comenzamos con el armado del tiramisú. Mojaremos galletas de champaña en el remojo y las acomodaremos en el fondo de un molde a elección (el mío era de 25×15 cm). A continuación, poner una capa de relleno, luego otra de galletas remojadas y así sucesivamente hasta terminar con una capa de relleno.
  • Espolvorear con ayuda de un colador el café instantáneo y el cacao amargo.
  • Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y servir bien frío!

Notas

Algunos tips:
  • Las galletas de champaña también puedes comprarlas en vez de hacerlas tu.
  • Si no consigues quesillo sin sal no hay problema en usar el tradicional, yo lo he probado y funciona de igual manera!
  • En reemplazo del quesillo puedes usar queso fresco, ricotta o queso crema.
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¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

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