¡Sígueme en instagram!
Galletas de Champaña

Galletas de Champaña

Estas galletitas son la base para muchas recetas, aunque comerlas solas con una taza de té o café también son una delicia! Son super fáciles de hacer y en menos de 20minutos ya están listas.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 45 unidades

Ingredientes
  

  • 3 unidades huevos
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 1 taza maicena (100 grs)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por separarlas yemas de las claras y batimos estas últimas con batidora eléctrica.Mientras batimos las claras, ir agregando el endulzante hasta formar un merengue.
  • Agregar las yemas y la esencia de vainilla al merengue recién hecho y batir solo por unos segundos hasta que se incorpore todo por completo.
  • Agregar en tres tandas diferentes la maicena cerniendo con un colador para evitar que se formen grumos. (entre tandas hay que mezclar con movimientos envolventes)
  • Traspasar toda la mezcla a una bolsa plástica y realizar un pequeño agujero en la punta.
  • Poner sobre la lata del horno papel mantequilla o una lámina de silicona y formar las galletas con la forma deseada.
  • Llenar al horno entre 7-8minutos a 180 grados.

Notas

Algunos tips
  • Si no tienes maicena puedes usar harina de avena o de almendras.
  • NO te recomiendo usar harina de coco ya que es más difícil de trabajar.
Keyword champaña, galletas, soletillas, vainillas

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp