Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 45 unidades
Ingredientes
- 3 unidades huevos
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 taza maicena (100 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por separarlas yemas de las claras y batimos estas últimas con batidora eléctrica.Mientras batimos las claras, ir agregando el endulzante hasta formar un merengue.
- Agregar las yemas y la esencia de vainilla al merengue recién hecho y batir solo por unos segundos hasta que se incorpore todo por completo.
- Agregar en tres tandas diferentes la maicena cerniendo con un colador para evitar que se formen grumos. (entre tandas hay que mezclar con movimientos envolventes)
- Traspasar toda la mezcla a una bolsa plástica y realizar un pequeño agujero en la punta.
- Poner sobre la lata del horno papel mantequilla o una lámina de silicona y formar las galletas con la forma deseada.
- Llenar al horno entre 7-8minutos a 180 grados.
Notas
Algunos tips
- Si no tienes maicena puedes usar harina de avena o de almendras.
- NO te recomiendo usar harina de coco ya que es más difícil de trabajar.
Keyword champaña, galletas, soletillas, vainillas