Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
- 1 taza harina de avena
- 1 taza agua
- 3 cucharaditas tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 cucharada aceite de coco, oliva ode maravilla
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla el agua, el endulzante, el aceite y una pizca de sal a fuego medio hasta que hierva.
- Apagar el fuego, agregarla harina y revolver enérgicamente hasta lograr una masa homogénea.
- Traspasar la masa a una churrera o a una manga pastelera.
- Cubrir la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona y sobre esta formar los churros del tamaño deseado.
- Llevar al horno por 30 minutos a 180 grados.
- Retirar del horno y espolvorear un poco de endulzante sobre los churros.
Notas
Algunos tips:
- Puedes reemplazar la harina de avena por harina integral.
- ¡Si tienes freidora de aire utilízala para la cocción de los churros!
- Puedes acompañar tus churros con manjar, salsa de chocolate o mermelada.
Keyword churros, horneados