Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 3 tartaletas pequeñas
Ingredientes
Masa
- 1 unidad huevo + una yema
- 1 taza harina blanca (130 grs)
- 1½ taza harina de almendras (140 grs)
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (50 grs)
- ⅓ taza aceite de coco o de maravilla (80 ml)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 300 grs nutella "saludable"
Elaboración paso a paso
- Juntar y revolver en un bowl el huevo, la yema, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla.
- Agregar las harinas y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea y compacta.
- Reservar 1/3 de la masa.
- Espolvorear harina sobre una superficie plana y estirar el resto de la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Acomodar la masa sobre los moldes de tartaletas pequeños o uno grande.
- Pinchar la masa con un tenedor y rellenar con la nutella.
- Cortar la masa reservada en forma de “tiritas” y poner sobre la nutella dándole forma a la tartaleta.
- Llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
- Esperar a que enfríen y listo!
Keyword nutella