Tartaleta de Frutas

Aprovechemos las ricas frutas que nos da la primavera para preparar una rica, saludable y refrescante tarta!
Tartaleta de Frutas
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tartaleta

Ingredientes
  

Base

  • 2 tazas harina de avena (200 grs)
  • taza mantequilla (40 grs)
  • ¼ taza leche (60 ml)
  • ¼ taza endulzante (40 grs)

Crema Pastelera

  • 2 tazas leche (500 ml)
  • 4 unidades yemas de huevo
  • 40 grs maicena
  • ½ taza endulzante (70 grs)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Decoración

  • Frutas a elección

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por la masa, para esto juntamos la harina, el endulzante, el huevo y la mantequilla. Mezclar todo y si sientes la masa muy seca agregar la leche.
  • Cuando la masa ya esté lista y firme, acomodar en la base de un molde de tartaleta.
  • Pinchar con un tenedor y hornear por 12 minutos a 180 grados.
  • Para la crema pastelera, separar un poco de leche y disolver la maicena. Mientras que al resto agregarle las yemas y revolver hasta integrar.
  • Juntar ambas mezclas en una olla, agregar el endulzante, la vainilla y llevar a fuego medio hasta que espese.
  • Cuando la base esté lista, rellenar con la crema y esperar a que enfríe por completo.
  • Terminar de decorar con fruta a elección y listo!
Keyword tartaleta
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Tarta de Ricotta

Les confieso que esta es mi tarta favorita, me encanta la suave textura que tiene y ese maravilloso toque de limón. Esta receta es muy fácil de preparar y una excelente opción tanto para comer como postre o para darse un gustito.

Tarta Santiago

Así como lo ven, es lo fácil que se hace! Con solo 4 ingredientes, sin grandes complicaciones y dejando todo el rico sabor de las almendras.

Tarta de Pascua

Llegó la época en donde abundan los huevitos de chocolate, así que aprovechemos el momento y preparemos una rica tarta llena de sabor que le gustara tanto a los grandes como a los más pequeños.

Carrito de compra
Scroll al inicio