Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
Muffins
- 2 unidades huevos
- 1½ tazas harina de avena (150 grs)
- ½ taza endulzante: tagatosa o alulosa (70 grs)
- ⅓ taza aceite (60 ml)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- Leche en caso de ser necesario
Relleno
- Dulce de leche / manjar sin azúcar
Crumble
- 40 grs mantequilla
- 50 grs harina
- 15 grs endulzante: tagatosa o alulosa
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporar a un bowl los huevos, el aceite, la vainilla y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar la harina de avena y los polvos de hornear. Seguir mezclando hasta integrar. Si sientes la mezcla muy seca, agregar un poco de leche.
- Rellenar moldes de muffins solo hasta 1/3 de su capacidad, luego poner el dulce de leche/manjar en el centro y volver a cubrir con la mezcla. Reservar los muffins.
- Para el crumble, juntar los 3 ingredientes y mezclar con las manos hasta formar un arenado.
- Cubrir la parte superior de cada muffin con esta “arena” y llevar al horno por 20 minutos a 180 grados.
- ¡Esperar a que enfríen por completo y a comer!
Keyword dulce de leche, muffins