Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
Muffins
- 2 unidades huevos
- ½ taza endulzante: tagatosa o alulosa (70 grs)
- ⅓ taza aceite a elección (80 ml)
- ¼ taza harina de avena (100 grs)
- ½ taza cacao amargo (40 grs)
- 1 cucharadita polvos de hornear
Crema
- 100 ml crema de leche bien fría
- ½ cucharada endulzante: tagatosa o alulosa (8 grs)
6 Frutillas
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por hacer los muffins, para esto juntar en un bowl los huevos, el aceite, la leche y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
- Incorporar ahora la harina de avena, el cacao amargo y los polvos de hornear. Volver a mezclar hasta incorporar todo muy bien.
- Dividir la mezcla en moldes de muffins y llevar al horno por 12 minutos a 180 grados.
- Mientras tanto, batir la crema (es importante que esté bien fría) con el endulzante hasta formar una crema chantilly.
- Cuando los muffins estén listos y firmes, cortar la parte superior de cada uno procurando que queden planos. Luego decorar con una frutilla en el centro y la crema alrededor dando forma de gorrito de santa.
- ¡Listo! A comer.
Keyword muffins, navidad