Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 8 unidades
Ingredientes
Muffins
- 1 taza harina de almendras (90 grs)
- 1 taza harina de avena (85 grs)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 unidades huevos
- 1 unidad zanahoria mediana rallada
- ⅓ taza leche líquida (80 ml)
- ¼ taza aceite de coco o de maravilla (60 ml)
- Jugo de ½ naranja
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 cucharadita canela, jengibre y nuez moscada
Frosting
- 1 paquete queso crema (220 grs)
- ½ unidad yogurt sabor vainilla (70 grs)
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Agregar a un bowl los huevos, la vainilla, el jugo de naranja, ela ceite, la leche y el endulzante. Mezclar hasta que no queden grumos.
- Añadir ahora las harinas, los polvos de hornear y las especies. Seguir mezclando.
- Agregar la zanahoria.
- Dividir la mezcla en moldes de muffins y llevar al horno entre 15 a 20 minutos a 180 grados.
- Para el frosting, juntar el queso crema, el yogurt, el endulzante y mezclar hasta formar una crema espesa. Cuando esté listo, traspasar a una manga pastelera.
- Decorar los muffins con el frosting y listo!
Keyword muffins, zanahoria