Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 12 unidades
Ingredientes
Muffins
- 1 unidad durazno (115 grs approx)
- 1½ tazas harina de avena (150 grs)
- 2 unidades huevos
- ½ taza endulzante (70 grs)
- ⅓ taza aciete a elección (80 ml)
- 1 unidad yogurt sabor natural (110 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Crumble
- 50 grs almendras
- ¼ taza endulzante (30 grs)
- ½ taza harina de avena (50 grs)
- ½ taza avena (50 grs)
- ⅓ taza aceite de coco (80 ml)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por pelar el durazno y picar en cuadritos pequeños. Reservar.
- Por otro lado, mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, el aceite y la vainilla. Revolver hasta formar una mezcla homogénea.
- Agregar el yogurt sabor natural y revolver nuevamente hasta integrar.
- Ahora la harina de avena y los polvos de hornear. Cuando se obtenga una mezcla homogénea y algo espesa, agregar los duraznos.
- Dividir en moldes de muffins y reservar.
- Para el crumble, comenzamos a picar las almendras. Luego traspasarlas a un bowl y juntar con el endulzante, la harina de avena, la avena y el aceite de coco. Mezclar todo hasta formar un arenado.
- Rellenar la parte superior de los muffins y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
- A disfrutar!
Keyword durazno, muffins