Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 pie
Ingredientes
Base
- 2 tazas avena (200 grs)
- ⅓ taza alulosa, tagatosa o delendulzante que uses
- ¼ taza leche líquida (60 ml)
- 1 unidad huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 3 cucharadas aceite de coco
Relleno
- 300 ml leche líquida
- Ralladura de 1 limón
- 1 unidad yema de huevo (reservar la clara para el merengue)
- 6 cucharadas maicena (40 grs)
- ½ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que uses (70 grs)
- ½ taza jugo de limón (125 ml)
Merengue
- 4 unidades claras de huevo
- ½ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que uses (70 grs)
Elaboración paso a paso
- Triturar la avena hasta formar harina. Luego, traspasar a un bowl junto con el endulzante, la leche, el huevo, la vainilla y el aceite de coco.
- Revolver y mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta.
- Acomodar sobre la base de un molde de tartaleta (use uno de de 22 cm), pinchar con un tenedor y llevar al horno por 15 minutos a 180 grados. Reservar.
- Para el relleno, poner una olla a fuego medio junto con la leche, la maicena, la alulosa y la ralladura de limón. Revolver bien hasta que no queden grumos. Cuando comience a espesar, apagar el fuego y agregar la yema junto con el jugo de limón.
- Cubrir la base ya lista con la mezcla y llevar al refrigerador.
- Para el merengue, juntar en un bowl amplio las claras, con el endulzante y batir con batidora eléctrica hasta formar la consistencia deseada.
- Decorar el pie como más te guste y listo!
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