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Pie de Limón Sin Azúcar

Pie de Limón Sin Azúcar

El otro día les pregunté qué receta querían que transformaremos en saludable y esta fue la ganadora! Un rico pie de limón que no tiene nada que envidiarle al original. Es igual de rico, de dulce y repleto de sabor.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 pie

Ingredientes
  

Base

  • 2 tazas avena (200 grs)
  • taza alulosa, tagatosa o delendulzante que uses
  • ¼ taza leche líquida (60 ml)
  • 1 unidad huevo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 cucharadas aceite de coco

Relleno

  • 300 ml leche líquida
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 unidad yema de huevo (reservar la clara para el merengue)
  • 6 cucharadas maicena (40 grs)
  • ½ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que uses (70 grs)
  • ½ taza jugo de limón (125 ml)

Merengue

  • 4 unidades claras de huevo
  • ½ taza alulosa, tagatosa o del endulzante que uses (70 grs)

Elaboración paso a paso
 

  • Triturar la avena hasta formar harina. Luego, traspasar a un bowl junto con el endulzante, la leche, el huevo, la vainilla y el aceite de coco.
  • Revolver y mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta.
  • Acomodar sobre la base de un molde de tartaleta (use uno de de 22 cm), pinchar con un tenedor y llevar al horno por 15 minutos a 180 grados. Reservar.
  • Para el relleno, poner una olla a fuego medio junto con la leche, la maicena, la alulosa y la ralladura de limón. Revolver bien hasta que no queden grumos. Cuando comience a espesar, apagar el fuego y agregar la yema junto con el jugo de limón.
  • Cubrir la base ya lista con la mezcla y llevar al refrigerador.
  • Para el merengue, juntar en un bowl amplio las claras, con el endulzante y batir con batidora eléctrica hasta formar la consistencia deseada.
  • Decorar el pie como más te guste y listo!
Keyword limon, pie

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¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

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