Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 18 unidades
Ingredientes
- 150 grs harina integral (1½ taza)
- 1 unidad huevo
- 60 ml aceite de coco (¼ de taza)
- 70 grs endulzante (½ taza)
- 40 grs miel (2 cucharadas)
- 1 cucharadita jengibre
- 1 cucharadita canela
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 pizca sal
- 50 grs chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl el huevo, el endulzante, el aceite, la miel y las especies. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar, la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Mezclar hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos.
- Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y con ayuda de un uslero estirar la masa. Con moldes de navidad formar las galletas.
- Acomodar sobre la lata de horno y hornear por 8 minutos a 180 grados.
- Una vez listas y frías las galletas, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y decorar a elección!
Keyword galletas, navidad, navideñas