Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 20 unidades
Ingredientes
Galletas
- 1 unidad huevo
- 200 grs harina de avena (2 tazas)
- 70 grs endulzante: tagatosa o alulosa (½ taza)
- 35 grs mantequilla (¼ taza)
- Ralladura de ½ naranja
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Decoración
- 70 grs chocolate blanco sin azúcar
- Ralladura de cáscara de naranja
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporar a un bowl el huevo, la mantequilla y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar ahora, la esencia de vainilla, la canela, la ralladura de naranja y la harina de avena. Revolver hasta formar una masa homogénea y fácil de manejar con las manos.
- Una vez lista, estirar la masa con ayuda de un uslero y cortar con un molde de galletas a elección.
- Acomodar sobre la lata del horno y hornear por 8 minutos a 180 grados.
- Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y cuando las galletas estén listas y frías decorar la parte superior.
- Terminar con un poco más de ralladura de naranja.
Keyword galletas, naranja, navidad, navideñas