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Tarta de Manjarate

Tarta Manjarate

De seguro todos conocen este clásico postre, pero se lo imaginaban en versión gigante? Solo les puedo adelantar que es una completa delicia, el relleno queda tan cremoso como la receta original y la cobertura con mucho sabor a chocolate.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

Base

  • 1 unidad huevo
  • 1 taza harina a elección
  • 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 3 cucharadas cacao amargo
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla

Relleno

  • 1 tarro leche evaporada bien frío (339 grs)
  • 400 gramos manjar/dulce de leche sin azúcar
  • 2 sobres gelatina sin sabor (15grs)

Cobertura

  • 100 gramos chocolate sin azúcar
  • 100 gramos crema de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta formar una mezcla homogénea.
  • Acomodarla en la base deun molde apto para horno y hornear por 8 minutos a 180 grados. Reservar.
  • Batir con batidora eléctrica la leche evaporada hasta ver que duplique su tamaño, agregar ahora el manjar/dulce de leche y continuar batiendo hasta incorporar.
  • Disolver la gelatina en ½ taza de agua hirviendo y agregar a la mezcla anterior.
     
  • Verter el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas hasta que cuaje por completo.
  • Llevar al microondas en tandas de 30 segundos los ingredientes de la cobertura y cuando se obtenga una mezcla homogénea verter sobre la tarta.
  • Volver a llevar al refrigerador pero esta vez por 2 horas.
  • Pasado el tiempo, ya está lista para comer!
Keyword Manjarate, torta manjarate

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