Go Back
Tarta Manjarate
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

Base

  • 1 unidad huevo
  • 1 taza harina a elección
  • 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 3 cucharadas cacao amargo
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla

Relleno

  • 1 tarro leche evaporada bien frío (339 grs)
  • 400 gramos manjar/dulce de leche sin azúcar
  • 2 sobres gelatina sin sabor (15grs)

Cobertura

  • 100 gramos chocolate sin azúcar
  • 100 gramos crema de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta formar una mezcla homogénea.
  • Acomodarla en la base deun molde apto para horno y hornear por 8 minutos a 180 grados. Reservar.
  • Batir con batidora eléctrica la leche evaporada hasta ver que duplique su tamaño, agregar ahora el manjar/dulce de leche y continuar batiendo hasta incorporar.
  • Disolver la gelatina en ½ taza de agua hirviendo y agregar a la mezcla anterior.
     
  • Verter el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas hasta que cuaje por completo.
  • Llevar al microondas en tandas de 30 segundos los ingredientes de la cobertura y cuando se obtenga una mezcla homogénea verter sobre la tarta.
  • Volver a llevar al refrigerador pero esta vez por 2 horas.
  • Pasado el tiempo, ya está lista para comer!
Keyword Manjarate, torta manjarate
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano