Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 personas
Ingredientes
Base
- 1 unidad huevo
- 1 taza harina a elección
- 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 3 cucharadas cacao amargo
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla
Relleno
- 1 tarro leche evaporada bien frío (339 grs)
- 400 gramos manjar/dulce de leche sin azúcar
- 2 sobres gelatina sin sabor (15grs)
Cobertura
- 100 gramos chocolate sin azúcar
- 100 gramos crema de leche
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta formar una mezcla homogénea.
- Acomodarla en la base deun molde apto para horno y hornear por 8 minutos a 180 grados. Reservar.
- Batir con batidora eléctrica la leche evaporada hasta ver que duplique su tamaño, agregar ahora el manjar/dulce de leche y continuar batiendo hasta incorporar.
- Disolver la gelatina en ½ taza de agua hirviendo y agregar a la mezcla anterior.
- Verter el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas hasta que cuaje por completo.
- Llevar al microondas en tandas de 30 segundos los ingredientes de la cobertura y cuando se obtenga una mezcla homogénea verter sobre la tarta.
- Volver a llevar al refrigerador pero esta vez por 2 horas.
- Pasado el tiempo, ya está lista para comer!
Keyword Manjarate, torta manjarate