Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tarta
Ingredientes
Base
- 300 grs harina de almendras (3 tazas)
- 2 unidades huevos
- 30 ml aceite (⅛ taza)
- 45 grs endulzante: tagatosa o alulosa (⅓ taza)
- 1 cucharadita vainilla
Relleno
- 300 grs pulpa de mango
- 125 ml leche vegetal (½ taza)
- 45 grs endulzante: tagatosa o alulosa (⅓ taza)
- 7,5 grs gelatina (1 sobre)
Elaboración paso a paso
- Para la base, comenzamos por juntar en un bowl los huevos, el aceite, la vainilla y el endulzante. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar la harina de almendras y mezclar hasta formar una masa compacta.
- Traspasar a la base de un molde de tartaleta y acomodar.
- Pinchar con un tenedor y llevar al horno por 10 minutos a 180 grados.
- Para el relleno, juntar en un bowl la pulpa de mango, la bebida vegetal y el endulzante. Revolver y agregar la gelatina disuelta en 1/3 de agua hervida.
- Traspasar el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por mínimo 3 horas.
Keyword mango, tarta