Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Base
- ½ taza almendras (60 grs)
- ½ taza copos de avena (40 grs)
- 1 cucharada aceite de coco, oliva o de maravilla
- 2 cucharadas jarabe de agave o miel
Relleno
- 2 tazas arándanos (200 grs)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses.
- ½ unidad limón rallado
- 2 unidades yogurt sabor natural (240grs)
- 2 sobres elatina (15grs)
Cobertura
- 100 ml crema de leche
- 100 gramos chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por trituraren una procesadora de alimentos todos los ingredientes de la base hasta que queden como una “arena mojada”.
- Traspasar a un molde a elección y acomodar en la base procurando dejar lo más compacto posible.Reservar.
- Para el relleno, poner los arándanos con el endulzante en una olla a fuego bajo y revolver constantemente por aproximadamente 7 minutos hasta observar una consistencia similar a una mermelada. Una vez listo, dejar enfriar.
- Agregar los dos yogurt a la mermelada de arándanos y mezclar bien.
- Ahora, disolver los dos sobres de gelatina en 1 taza de agua hervida y agregar a la mezcla anterior.
- Poner el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por aproximadamente 1 hora.
- Para el ganache, simplemente llevar al microondas el chocolate con la crema en tandas de 30segundos hasta ver que se logre una mezcla algo espesa y homogénea.
- Verter sobre el postre de arándanos y volver a llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas.
- ¡Desmoldar y a comer!
Keyword arandano, chocolate