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Postre Arándano Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Base

  • ½ taza almendras (60 grs)
  • ½ taza copos de avena (40 grs)
  • 1 cucharada aceite de coco, oliva o de maravilla
  • 2 cucharadas jarabe de agave o miel

Relleno

  • 2 tazas arándanos (200 grs)
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses.
  • ½ unidad limón rallado
  • 2 unidades yogurt sabor natural (240grs)
  • 2 sobres elatina (15grs)

Cobertura

  • 100 ml crema de leche
  • 100 gramos chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por trituraren una procesadora de alimentos todos los ingredientes de la base hasta que queden como una “arena mojada”.
  • Traspasar a un molde a elección y acomodar en la base procurando dejar lo más compacto posible.Reservar.
  • Para el relleno, poner los arándanos con el endulzante en una olla a fuego bajo y revolver constantemente por aproximadamente 7 minutos hasta observar una consistencia similar a una mermelada. Una vez listo, dejar enfriar.
  • Agregar los dos yogurt a la mermelada de arándanos y mezclar bien.
  • Ahora, disolver los dos sobres de gelatina en 1 taza de agua hervida y agregar a la mezcla anterior.
  • Poner el relleno sobre la base y llevar al refrigerador por aproximadamente 1 hora.
  • Para el ganache, simplemente llevar al microondas el chocolate con la crema en tandas de 30segundos hasta ver que se logre una mezcla algo espesa y homogénea.
  • Verter sobre el postre de arándanos y volver a llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas.
  • ¡Desmoldar y a comer!
Keyword arandano, chocolate
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